Следы мои смываются как сон

Огромный, молчаливый великан
Распластанный на каменной пустыни;
Ровесник нескончаемым векам
Глазницами взирающий пустыми...

Нет эха здесь — кричи до хрипоты!
От пустоши твой глас не отзовётся;
Лишь солнце нависая с высоты
Ручьями в океан дремучий льётся.

С надеждою гляжусь в морское дно
С немым вопросом, где - то с укоризной;
Лишь тень и отраженье моих ног,
Водою преломлённое, как призмой.

Ни облака, ни марева вдали,
Светило в глади моря отразиться;
В лучах горит исторгнутый прилив
И пена изумрудами... искриться.

Он словно для письма готовый лист
Прозрачен, как слеза невинной девы;
Нет жизни в нём ещё, он просто чист,
Рождение ещё... не наболело.

Следы мои смываются как сон,
Вновь девственен песок и гладок камень;
И...  вОлнами на берег принесён
Баюкающий... шёпот океана.

***


Рецензии