Календарь худеет без диет

А календарь худеет без диет.
Ему они конечно не нужны
Осталось два денька - и года нет
Прошлым назовутся вдруг они

Ну, а пока наводят марафет
последние декабрьские дни:
Пускай узорчатых снежинок нет
Украсят окна разноцветные огни.

И Дед - Мороз, как столяр табурет
Пусть смастерит для гостя в эти дни
Чтоб Новый год, как давний наш сосед
Вдруг произнес: «Скучаете одни?!»

Не стоит. Волшебства пришла пора
Ты в свое сердце как в окно взгляни.
Пусть улетучится  уныние, хандра,
К озябшим веткам руки протяни.

Оставь все  наносное во вчера.
Зажги любви бенгальские  огни
И ближним подари чуть добра,
И теплым взглядом им надежду подари.

Поверь что завтра лучше чем вчера
За все минувший год благодари.
Прошепчет ангел пусть: «Тебе пора,
Радость как  шарик елочный дарить.

Не важно что там будет на столах.
Важнее, с кем ты можешь радость разделить!
Пусть будут счастливы родные и друзья,
А про диету врут календари.

Наталья Мурадова
30 декабря 2019г


Рецензии
В последней строфе, Наташа, тебе удалось чётко сформулировать главную идею жизни. Думаю, это может сказать каждый, у кого есть семья.
С Новым годом!

Елена Долгих   17.01.2020 02:23     Заявить о нарушении
Здравствуй Леночка Очень тебе рада Со всеми Новогодними праздниками тебя. За отзыв большое спасибо.

Наталья Мурадова   17.01.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.