Падение повстанческих ангелов

Lucas Emil Vorsterman after Sir Peter Paul Rubens | The Fall of the Rebel Angels (1621) | Artsy


ЭХ ТЫ, МЕДВЕДЬ,
ПОСМОТРЕЛ НАЗАД?
И РАДУЙСЯ,
НЕ АГИТИРУЙ,
ВСЕХ ТУДА СМОТРЕТЬ!

ПОСМОТРЕЛ ВПЕРЁД?
И ТАМ,
- В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!
НЕ РАЗВИВШИЕ
СВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,
ВРЯДЛИ РАЗОВЬЮТ ЕГО
                И У НАРОДА!

НУ И ЧТО,
ЧТО С  ГЛАЗ УПАЛА ПЕЛЕНА,
ЕСЛИ
ВСЕХ НАС ЖДЁТ,
БЕЗ ИСЛЮЧЕНЬЯ,
          ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ ЗИМА!
ПРИЗРАК, - ВОЗДУХ.,
ПРИЗРАК, - ЗАПАХ,
ДУША,
СОЗНАНЬЕ,
        ТЕЛО,
            ИКОНА,
                ХРАМ!
ПРИЗРАК,
- СОСТОЯНЬЕ,
КОГДА
ПРОТИВОРЕЧЬЯ
РАЗДИРАЮТ ЧЕЛОВЕКА,
ХОТЯ УЖЕ
ВСЁ МИРОЗДАНЬЕ
БРОСАЕТСЯ К ЕГО НОГАМ!
               


Рецензии