Борюсь, чтоб душу сохранить!

Мой милый друг! Что делать мне, скажи,
Когда в боренье силы иссякают
И духи злобы волю подавляют
Во тьме соблазна, мОрока и лжи?

Ночь своей негой, бисером огней
Околдовала душу, тело, разум,
И бросила кошмарным дикобразам
На растерзанье! О, прошу, скорей

Изми меня от пагубного змия
Мерзейших уст! Спеши ко мне, спеши,
Еще чуть-чуть- и не смогу сойти я
С дороги, утопающей в глуши...


Рецензии