Могло быть хуже

Присмотрись лучше юный друг,
Немало милых девушек вокруг.
О таком, как ты, давно мечтают,
Но тебя совсем не привлекают.

Красотой другой ты ослеплён
И не случайно, ведь влюблён.
Очень хороши её лицо, фигура,
К тому же умна, вовсе не дура.

Есть недостаток несомненно –
Очень заносчива, надменна.
Если сердце занесло порошей,
Не станет женой хорошей.

Так и не услышал мой совет,
Для тебя никого лучше её нет.
Жаль, всё же время покажет,
Кто прав и кого оно накажет.

Твоя любовь для меня не диво.
Всегда чертовски она красива,
А не стала божественно добра.
Это не просто словесная игра.

Всё же должны сознаться сами,
Мужчины женщин любят глазами.
Не забывайте, блеском глаз
Способны даже унизить нас.

И ты, не посчитав за унижение,
Решил сделать предложение.
Ответ подобен зимней стуже,
Охладил его, а могло быть хуже.

                *


Рецензии