Шуточное 2020му

Вот бой курантов очень близок
И медленно идёт пора,
Когда весь мир так бел, как призрак.
И холодеют вечера.

Когда все наши капюшоны
Под белым слоем  не видны,
А под ногами складно, звонко
Звенят все капельки воды.

А после, в холоде ликуя,
Со снегом слившись воедино,
Вода, недолго лишь зимуя,
Покроясь коркой, станет льдиной.

А мы пройдём и не заметим
Зачем нам те метаморфозы?
Сейчас мы Новый год встретим,
Потом спровадим и морозы.


Рецензии