Муж пьяница

Встала раненько, истопила печь.
Завела квашню чтоб блинов испечь.
Жду с работы ночной друга милого
Вечно пьяного, да ревнивого.

Всё управила, делать нечего,
Время близится уже к вечеру.
Долго мужа ждала, притомилась
И в глубокий сон провалилась.

Приснился мне окаянный сон.
Шла по лесу, где от птиц трезвон.
Красота кругом, небо чистое.
Светит солнышко, даль лучистая.

Вдруг куда-то всё подевалось,
В буреломе я оказалась.
Ни дороги нет, ни тропиночки
Застилают глаза мне слезиночки.

И выходит из леса детинушка,
И несёт на плече он дубинушку.
На меня дубиной  замахнулся он
И от страха здесь улетел мой сон.

Слышу, муж пришёл. В избу ломится:
- Не хотишь ли с кулаком познакомиться!
Под окном уже замерзаю я,
Отворяй, скорей, в избу дверь, змея!

Он грозится прибить, и спасенья нет.
Разгадала здесь я его секрет.
Знать с дружками опять собирались
Злою водочкой наливались.

Слава, Господи, дождалась дружка.
Наливаю щей горячей с горшка.
А он злобится, да ругается.
Головою с похмелья мается.

Налила рассола огуречного.
Вот такая с пьяным жизнь моя вечная.
И одной боюсь. Как же трудно жить.
Сколько можно мне эту пьянь сносить.


Рецензии
Порой от подзаборной пьяни
Страдают даже в Ватикане! - http://stihi.ru/2019/01/05/2433

Владимир Потаповский   05.11.2020 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением

Клавдия Ермакова 2   05.11.2020 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.