Приметы

Токио — вечер, 8,
Нью-Йорк — утро, 6,
Краснокамск — 4.
В о’клоках
время как притормаживает здесь —
у 56-й долготы к востоку.
Впрочем, в столицах так вообще еще два —
гони или не гони.
Нам «говорит и показывает Москва»
темпоральному эху сродни.
Погода, впрочем, тоже в похожей, правда, обратной
зависимости от географии на одной шестой.
Если в Белокаменной, скажем, поливало вчера, то завтра
оно в Перми повторится — процентов на 100.
В целом и в частности, верь в корреляции или не верь,
это — приметы народные, выстраданные коллективно и лично.
Типа если на Пресне громко хлопнула дверь,
жди и в Прикамье аналогичное.
Тут уж не связи — цепи чугунные. При всем российском разнообразии
есть неизбежное и неизменное в нашем евразийском мире:
буде в Москве начнется кака котовасия —
сразу суши сухари на Урале и в Сибири.
30.12.19


Рецензии