Предвесенние размышления 2003 год, начало марта

Морозец по ночам за минус десять.
Но снег уже осел, местами потемнел.
Недавно молодой родился месяц,
И потолстеть уже чуть-чуть успел.
А жесткая лыжня меня пугает –
Без лыж хожу по лесу, наблюдаю
Приметы первые красавицы-весны:
Повеселели веточки сосны.
А верба и ольха набрали почки,
Готовясь показать мохнатые цветочки
Как только солнышко пригреет посильней.
Стряхнула ель снежок с своих ветвей.
Стволы березок, словно, посветлели…
Еще, возможно, будут и метели,
И я еще на лыжах пробегу…
Но март есть март. И зазвенят капели,
Растает снег, лягушки оживут
В пруду. На косогоре цветочки желтые
Под солнцем расцветут.
Омоет дождь проснувшуюся землю.
Зазеленеет изумрудом лес.
И все начнет цвести, расти и внемлет
Инстинкту жизни. Чередой чудес
В который раз порадует природа:
Обильным урожаем огорода,
Лесною ягодой, грибами, костерком,
С соседкой дачною прогулкой вечерком
На пруд заросший с темною водицей,
Где полоскаться можно голышом,
Послушать пенье полуночной птицы.
И друг-велосипед дорожкой полевой
Прокатит с ветерком и молодость напомнит.
И дачный душ водой, как молоком
Парным омоет, силою наполнит.
Так много радостей бесхитростных, простых
Мне дарит жизнь в любое время года.
И с благодарностью я принимаю их.
Вода, деревья,солнце, ветер, я
– едины мы. Одна у нас природа.


Рецензии