И вот он Новый год...

В лесу затихли звуки,
Хруст слышен при ходьбе
И ветви как сухие руки,
Поднялись в высь в мольбе,
Упёрлись в небо.
Застыла талая вода.
В природе снега треба.
Когда же он, когда?
И это всем не безразлично.
А небосвод набух и сер.
В лесу - крик птичий,
Как оголённый нерв,
И не приходит сон медведю.
Закат морозен и багров,
А снега нет и нету,
Хотя давно прошёл  Покров.
И осень эстафету
Передала уже зиме,
Но нету от неё привета,
Своё не дарит реноме...
...Один лишь звёздный небосвод
Пройдёт и вот он Новый год!!


Рецензии