Три стеклянные вазы

Жизнь подарила нам немало,
Мы поиграли, как могли,
Удач и радостей в достатке перепало,
Жаль навсегда не сберегли.

Открытые глаза, улыбки, нежность,
Объятья хрупкие, как из стекла,
Обман...и справедлива ревность,
Она пробиться к сердцу не дала.

Усталость веры в спину подтолкнула,
И полетели годы в забытьи,
И голова в учёбе, спорте, тостах утонула,
Водоворот, и из него казалось не уйти.

Остановив знакомую нежданно,
И грустно в грустные раздумья заглянул,
Привиделось что встречно всё желанно,
Глотком спокойствия и радости вздохнул.

Друг друга обманули, но заверили,
Объятьями соединив пути,
И я поверил или мы поверили,
Что от любви не убежать и не уйти.

Ругались, "опьянялись" и смеялись,
И были очень счастливы подчас,
Но, все прошло, "немыми" расставались,
Чужое прошлое достало нас.

И снова встреча удивила,
Не думалось, что повезёт,
Обоим души обновила,
Не верил счастью и глазам вразлёт.

Рвались друг к другу постоянно,
Наговориться нежно не могли,
И целовались и любили неустанно,
Слова и искренность не берегли.

И вдруг со мной наскучили свиданья,
Слова усталости в общении порой.
Скользили. И при встречи ожиданья
Сбылись и всё закончилось "бедой".

Все отмела договорённости,
Сказала, чтоб не лез в дела семьи,
Перечеркнула все "ненужные" условности:
"Как МНЕ захочется - теперь живи"

Оргазмно обкосила с кем-то дачу до заката,
Пока я дома ждал звонка:
"А правду не узнаешь никогда ты,
И "нужно" верить ,что скажу для дурака".

Как дальше жить мы сами выбираем,
Удачи не прошу и ни к чему уже она,
А вазам тоже ничего не пожелаем,
Но, жаль, что верности... судьба недодала.


 


Рецензии
Спешил обнять, не мог наговориться
С тобой, непостоянная ты женщина
Но не успел любовью насладиться
Ушла косить, осталась в сердце трещина

--
Очень хорошо ! Не надо, не обижайтесь на нее, отпустите в душе.

Валерий Колганов   11.01.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
Ваш вариант очень корректен, согласен. Мой полностью раскрывает-что,как,почему.
Но раскрыть зачем они это делают не может никто.
Крушат все , не думая.

С уважением, Михаил.

Доггерель   11.01.2020 10:44   Заявить о нарушении
Это к лучшему, что сейчас
Интуиция в ухо щебечет
Хоть и жалко терять, говорят
Время лечит

--
Михаил, тяжко понимаю. Простите ее и ... себя. Будет легче.

Валерий Колганов   11.01.2020 11:31   Заявить о нарушении
Валерий, Спасибо.
Тем более, сейчас День Спасибо.

С уважением,
Михаил.

Доггерель   11.01.2020 15:15   Заявить о нарушении