кГ

Осядут хрупкие снежинки,
Родится новая звезда,
И в супермодных магазинах
Начнутся шум и суета.
А мы, как узники, квартирных,
Обшарпанных, холодных стен
Устроим ночь своих поминок
И нерешенных важных дел.
По не рождённым нами детям
Молитву долгую прочтём,
И этот год, как тот, что прежде,
Вновь в одиночестве начнём.
У нас ни шанса, ни надежды,
У нас ни дома, ни кола
И только слог, что сердце режет,
Как будто лезвие ножа.
Мы – порождение вибраций,
Мы слышим волны из глубин,
Сплетая души в страстном танце
Вдвоём над бездною кружим.
В порывах смелых излияний,
Подобно исповедь отцу,
Расскажем то, что было с нами,
Являя боль и наготу глубинных чувств.
И ночь воскреснет, и мы друг друга ощутим
Сквозь города, сквозь дым созвездий
На языке заговорим, что только нам двоим понятен.
Ты не один, я не одна.
Слова, как сотни быстрых градин
Ударят в нужные места.
И взмоют рифмы лентой радуг,
Восторжествует слабый дух,
Когда словесной канонадой
Стихи обрушатся на слух.


Рецензии