О женщинах и мужчинах

Вдохновение здесь:

http://stihi.ru/2019/09/18/8299
***
Печально наблюдать как изменился
Мир  современных женщин и мужчин,
Как дух мужской в мужчинах испарился...
И было тому несколько причин -
Всё больше стало хилых и убогих, 
Скулящих о “тяжёлых временах“,
Притом живущих без “моралей строгих“,
Заботясь лишь об органе в штанах,
Заботясь лишь о том,  как “нахлобучить“
Пивком и водкой свой незрелый ум,
Чтобы чуть позже домочадцев мучить,
Знакомя их с отрыжкой пьяных дум.
Напротив,  стали женщины умнее
На фоне “вымирающих“ мужчин,
Приходится им “впахивать“ сильнее,
Не ждя опоры от мужицких спин
Они, взвалив на худенькие плечи,
Работы груз, домашние дела,
Шагают смело всем ветрам навстречу,
В порыве “закусивши удила“.
И от того сейчас уж не в новинку
Нам женщину-таксиста повстречать,
Иль женщину-охранника с дубинкой…
(Начальниц-женщин уж не сосчитать!)
Но женскую натуру не изменишь,
И от того так часто по ночам
Они рыдают, обхватив колени,
Чтоб дать исход скопившимся слезам.
 


Рецензии
старики всегда ворчали
на краю могилы стоя

молодые их мизинцем
отправляли полежать

принимаю жизнь такую
как оставила мне мать...

хотя матом часто крою
что мне в жизни не понять...

Пащенко Эколог   21.08.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.