Вновь Новый год без снега, Боже правый...

Вновь Новый год без снега, Боже правый,
Ну ведь не в Африке живём, едрёна вошь...
И где найти на небеса управу,
Наверно всё же виновата молодёжь.

Вот в старину, какие были Зимы,
Морозы крепкие, а вьюги и метель...
И детворой, и взрослыми любимы,
А нынче слякоть, вообщем просто канитель.

Ведь хочется  красивых снегопадов,
В заре сверкающих снежинок по утрам.
Все без ума от счастья будут рады,
А среди лужи ёлка - прямо стыд и срам.

Но что поделать, времена такие,
Да, нынче многое, простите, набекрень.
На Новый год сверкают голубые,
Явилась прочая, прости нас, Боже, хрень...

И Дед Мороз совсем не тот, как раньше,
Искусственный наверно, явно без мешка.
Всё больше в празднике любимом фальши,
Подарки детям дарят просто, без стишка...


Рецензии