Вспоминай меня...

Вспоминай меня… Когда захочешь…
Если вдруг захочешь… Иногда.
Точки ставлю. Жаль, что между точек
Слов души не смолкнет череда…
Голос мой далёк и слышен еле,
Новый день приходит, Новый год…
Как же я запуталась в метелях,
Ледяной огонь исправно жжёт.
Знаю, мне за временем теперь уж
Не угнаться. Значит, как могу…
Как могу живу, пишу и верю
Где-то на далёком берегу.
Признаюсь: бывает в самом деле,
Разрывая редкий мой покой,
Сквозь меня летят твои метели,
В сердце застывая глубоко…
А потом вдруг солнце возвратится,
В час, когда пройдёт нелёгкий круг.
Лишь тогда наутро сладко спится:
Сердце верит – путь ведёт к утру…
Мы ещё с тобою… Нет. Не верно.
Ты лишь с теми, кто тобой любим,
Сотни раз ещё душой поверишь,
Как терпенье растворяет дым.
Я желаю нужных одиночеств –
В миг такой укажет путь звезда.
…А меня, затерянную в строчках,
Вспоминай, как сможешь… Иногда.

     30 декабря 2019 г.


Рецензии