Кислое вино...

           из ответов

Мы отшагали массы полонезов,
Отшарканы паркетами носки...
Все таинства изучены сюжетов,
Пусть даже встанем мы не с той ноги.

Ни что не перепутаем! Собьёмся
На пару тактов в вальсе... Ну так что?
Краснея в реверансе, рассмеёмся
И выпьем, пусть и кислое, вино!

И через горечь грёз и вожделения
Закружимся бестактностью голов
До звёздочек, от головокружения,
До тошноты от сладостных пиров.

Отбросим виршей траурное пение,
Переполняя радостью сердца!
Остепенимся на одно мгновение,
Которое забудем навсегда...

Мы гордо носим звание позёров,
Но бузотёрство вечное в крови
Бушует в бессознательном, никчёмно,
А по другому жить нам не с руки...

И начиная жизнь свою сначала,
От каменной холодности окна,
Поймаем лучик в полной тьме подвала,
Им осветим затмений времена.

Позёрство наносное, грязный берег,
Ракушек хруст до скрежета зубов,
Не принесут душевных облегчений.
Укроют свет гирлянды облаков...

И только лишь Луна, поникшим взором
Укажет путь по гребешку волны,
Которая граничит с горизонтом,
Где спрятаны все тайны и мечты.

30.12.19.


Рецензии
Весьма трогательное стихотворение у Вас получилось…
С уважением,

Александр Десятимигов   16.12.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   16.12.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.