Кормушка

Висит кормушка у стены
Открытого балкона.
Цветные семечки видны
Для зимнего сезона.

Спешат синицы на обед,
А там,глядишь,и ужин.
Декабрь снегом не одет,
Но дышит злою стужей.

Летят охотно снегири
С берёзового неба.
Живые раки,посмотри,
Как радуются хлебу!

Захочет-звонко запоёт
Певунья-невеличка,
И мне известно наперед
Нехитрая привычка.

В столовой птичьей до весны
Зерна всегда достауток,
Крылатых прелести видны
От ключика до лапок.

О подоконник бьёт хвостом
Мыслитель,серый котик.
Он с ярко-красным языком
Не закрывает ротик.

           20.12.2019.


Рецензии