Морской ветер

Я знаю ты не подарок
И взгляд суров из под бровей арок,
Ты переменчив, как морской ветер,
Срывающий, паруса на рассвете.

Не губи, не топи наш кораблик!
Он в дали завидел приют,
И в пучине ночной он не канет -
Храбро к счастью он держит путь.

А любви неземной огонь ярок.
Пусть душе с каждым днем все грустней -
Не догорит никогда огарок,
Освещающий, путь кораблей!


Рецензии