Пришли мне улыбку из рая

Избранники старой разлуки,
Извечные пленники слёз,
Живём мы от муки до муки,
И дышим полянами грёз.

По сердцу тупыми ножами
Разлукой наносятся раны.
Десятки кровавых скрижалей
На стенах сердечного храма.

В груди моей слышится ропот.
Там смертью выводятся руны.
Там кровь превращается в копоть,
И рвутся сердечные струны.

И в этой обугленной клетке
Алеет под выжженной гарью
Тяжёлая, жирная метка
От очередного удара.

Мой друг, моя светлая фея,
Улыбка чудесного мая…
Тоскливая песня Орфея
С тобой унесётся до рая.

И там, за воротами света,
Земная исчезнет дорога.
Ты будешь теплом отогрета
Лучистого, мудрого Бога.

Прощай же, душа золотая.
Земные окончены сроки.
Пришли мне улыбку из рая
Последним, прощальным уроком.

         Вт. 29. 10. 2019г.   12. 39


Рецензии