В лесу. Засыпание

Запел серенаду уныло на склоне серый дружок.

Он воем своим тоскливым зовёт на свиданье луну.

Лёг саваном, словно любовник, приникший к земле белый смог.

Не видно ни зги, ни тропы, ни собственных стёртых ног.

Моим морфеическим ложем теперь суждено стать листве,

И слышно как слезы льёт горькие плакучая ива во сне.

Вот кто-то губами чуть слышно к влаге холодной приник.

Есть капли на пыльных листьях, а значит – рядом родник.

И вся эта ночь, что случилась, бывает один раз в век.

Как в полдень исчезнут тени, исчезнет во тьме человек.

Ладони слегка согнувши, робея к воде подношу,

Выходит луна на свиданье – на руки взглянув, я дрожу.

Не гладью прозрачной омыты порезы ладоней моих

Течёт тёмно-красная жидкость меж пальцев усталых сих.

И свежестью веет, и холодом кристальный поток чистоты

Омыты стигматы золотом и снегом согреты Миры.

В беспамятстве истинном, вечном забылась как будто во сне.

А время течёт как обычно навстречу Ему и зиме.


Рецензии