Стариковская хондра

Декабрь. В России он обычно мрачен,
Так рано вечер клонит в сон,
И день за днём так быстро скачет,
И вечер ранний ожидает сон.

Декабрь, он полн тоски полночной,
За окнами  сереет тусклый свет,
И ждёшь чего-то, радости ли хочешь,
Её так долго, долго нет...

Когда ты стар, не радует и ёка,
Когда с тобою внука нет.
На улице летят снежинки колко,
И рано день уходит - тает свет.

Когда ты стар, и рядом нету внука,
Когда ты немощен и одинок,
С тобою в одиночестве лишь мука,
И день кончины недалёк.

Ты ждёшь его так равнодушно,
И изредка чуть торопя,
И дни летят так быстро и послушно,
И утешает скорость их тебя...

А всё же жаль,   и, может быть, тревожно:
Что там за гробовой доской?
Бессрочный отдых? Если б было можно
Мне, грешному, уверовать душой!...


Рецензии
Дмитрий, а приходите сюда http://www.stihi.ru/2020/01/03/6580 что скажете? Мне очень важно Ваше мнение на этот счёт

Маргарита Седова   03.01.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм преогромнейшее!

Маргарита Седова   07.01.2020 16:39   Заявить о нарушении