Тому, кто...

Приглажу волосы над ухом
И, если только повезёт,
Я, обменявшись с музой слухом,
Мгновенно получу "зачёт"
И перестану быть "сидельцем",
Гранит науки зубом грызть,
С стакан добавив водки с перцем,
Ломаю винограда кисть!

Друг нА спор в темень сделал выстрел,
И пред судьбою голышом
Остался, от невзгод зависим...
Мы холода переживём,
Дробя раскатистое эхо...
Влезать пред вечностью в долги
Не гоже по веленью снега,
Кропая набело стихи...


Рецензии