новогоднее

пахнет хвоей морось декабря, время перетряхивать былое
без предубеждений и условий, зная – всё прожитое не зря.
в стопках, чинно сложенных недель, истину искать под каждым слоем,
дух авантюризма в нас не сломлен – тянем потихоньку «канитель».
мысленно считаю раз, два, три – запах детства сладкий, настоящий,
собранный в большой багажный ящик, выпущу на волю я – смотри.
шарики, снежинки, мишура, всё как много лет, на том же месте,
бабушка на кухне месит тесто, в трещинах смолистая кора.
к прошлому щекой слегка прижмусь, вырву всё болезненное с корнем,
завтра Новый год – бесснежный вторник.
в новое шагнём и мы с тобой.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Феодор Российский   24.03.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.