Ты моя первовоспетая, как Беатриче

О тебе не думаю, не молчу, не говорю всуе.
Ты моя первовоспетая, как Беатриче.
Тебя рядом не было да и не будет.
Я стал холоден к поэзии и костноязычен.
О тебе не плачу, не злюсь, не пишу элегий.
Иногда закашляюсь до темноты в глазах
Мне виднеется образ.Кто нибудь, откроет веки,
Как крылья богу неугодных птах.
О тебе курю, что б ускореть время,
Что б забыть тебя?Не хочу забыть.
Так тебя обвяжу колючкой тюремной,
Что б быстрее во мне тебе срок отбыть.


Рецензии