Новогоднее

Идёт по лужам Дед Мороз,
Снегурочка — в галошах.
Промок весь дедушка насквозь,
Нет радости в дебошах:
Снежки' — в Свинью не запустить,
У Крысы нос сопливый,
Ну как, скажите, тут не пить,
Зима на грани срыва!
Снегурка стихла и — молчок,
Не может песни петь.
И Деда хлещет коньячок.
Ну, чтоб не заболеть.
Свинья, короче, не свинячь.
Долой такой прогноз!
Ты с декабрём так не портачь.
Дай снега и мороз!
Пускай к нам Зимушка придет!
Из снега всё — лепить!
Пусть будет чудо в Новый Год.
Мы так устали... пить.
30 декабря 2019г.


Рецензии