Накануне Нового года

Студёное утро и пляшущий иней
На ветках усталых берёз.
А там, над опушкой, с полосочкой синей
Промчался в снега Дед-Мороз.
И смехом и эхом наполнилась чаща -
Снегурка проснулась, очнулась из спящей.

Запряжены в сани лишь белые кони.
Традиция – три, как всегда.
Возничий – он кучер, созвездие (Козы,
Что сбились в пространстве в стада).
Вот звон бубенцов-Колокольцев - помчались 
Они в нашу даль, чтоб Лета повстречались.

А солнце взошло, и те тучи уплыли.
Помчались синицы к теплу.
Для них, как на праздник, кормушки накрыли,
И сало подали к столу.
А те в щебетанье (у них благодарность) -
В поклонах довольная сытая праздность.

Теперь путь на ёлку, в счастливое детство,
Там ждут – не дождутся наград.
Подарки, желанья в своём королевстве…
Я тоже когда-то был рад.
И так ежегодно Рождественской сказке
Мы время своё посвящаем и пляски.

Смех рядом, вокруг, это - маски в костюмах
И каждый подводит итог.
В итоге - мы жизнь принимаем, как юмор,
Там, в юморе – Жизнь – это Бог.
             Мы дышим, в Единстве, мы – вольные птицы.
             Душою мы к этому знанью стремимся.…   


Рецензии