Перекрёсток миров...

Заброшен, забыт, в окнах свет не горит.               
красный кирпич, проёмы во все стены…  -      
прикинулся калекой на отшибе, развилке дорог…             
Знавала я этот портал - переход в другие системы.          
Там нет океанов, деревьев там нет, не поют птицы.         
Бывало, промелькнёт там след - нашего мира зарница -   
тени в страхе вжмутся в песок, крестом себя осеняя…               
Там ни строят домов, дорог,  лишь тени одни витают.               
Они того мира жизнь, защита его и опора ..               
Они с миром -  одна душа, его жизнь, его основа.               

Заброшен, забыт, в окнах свет не горит.               
красный кирпич, проёмы во все стены…  -      
Дом не заброшен, он просто спит, дожидается смены      


Рецензии