Можно не новогоднее?..

Проникла лень глубоконько в мозги,
В ней предлагая раствориться напрочь!
Никто не скажет: "От неё уйди!
Пускай приходит, если хочет, на ночь!"
За жизнь, признаться, с нею - уставал,
Хотя она, проснувшись, теребила?..
Нам жизнь в напрягах - Кормчий завещал:
Она такой, по сути, нас - долбила!

Хотелось разлениться? А когда?
Все дни летят, не зная остановки!
Укрыться б в уголочке иногда?
Найдут, чтоб (с палкой) "бегать" стометровки!..

А ленивость есть, как форма жизни?
Мальцы-амёбы?..Тоже - шевелятся!..
В своих надеждах...на лень - не кисни:
Суставы все размять - на жизнь равняться!..

30.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии