Ода пицце. Ученикам лицея 1502

                Совместно с Павлом Померанцевым               
                Посвящается ученикам лицея 1502

Обедать бегут лицеисты подобно голодным шакалам
Эхо звонка обогнав, шумом и пылью все наполняя,
Лишь тридцать минут им судьбою дано для обеда.
Глядя на бар и влекомые запахом пищи,
Школьники грезят о том чтобы чрева исполнить желанье...

Неприступной горой возвышается стойка над баром,
Но люди отважные взоры свои устремляют поверх сей преграды,
Туда, где в баке железном томится награда их, счастье!
О Пицца... ты ноздри щекочешь, в глазах зажигаешь отрывки видений прекрасных
Сырное озеро, а островками—кусочки колбаски, мечта для гурмана любого.

Сильные телом, врезаясь в толпу, пробираются к чуду
Кто по-слабей, общепита богов заклинает доставить блаженство
О Пицца... ты то чего ради лицей весь две пары мучительных терпит.
В конце же уроков, когда на лепешку холодную больше похожа,
Съедим все равно, ведь тебя обожаем в любом проявлении.

Ты столь вожделенна что каждый и жизнь, и свободу, и пропуск отдаст за мгновенье
Когда в тебя зубы вонзаешь и запиваешь напитком чуть тёплым и приторно сладким.
Ты жизнь наша, музыка сфер и даже от бара вдали мы во снах тебя видим
О пицца...


2001 год


Рецензии
Добрый вечер! Читаю и мне это напоминает Гомера:" ВСТАЛА ИЗ МРАКА МЛАДАЯ С ПЕРСТАМИ ПУРПУРНЫМИ ЭОС..." -ГЕКЗАМЕТР. РИТМ ЧУДЕСНЫЙ! Шутливо, иронично, с юмором ( а без юмора не прожить!), ну, что поделаешь, как говорится:" Как полопаешь, так и потопаешь"...МНЕ НРАВИТСЯ!

Татьяна Теплинская   29.09.2022 20:30     Заявить о нарушении