Чистый свет

Хочется завернуться
Укутаться головой в тепле твоём
И вдвоём
Безрассудно играть
Рифмами, ритмами, смыслами
Стреляя в небо смелыми мыслями
Словно огнём
И искрами
Наблюдая их взлёт и подъём
И спад
И тут же менять лад
С медленного на быстрый
Отматывая назад
Ты ж простишь мне это?
И в смиренном служении обернёшь мою голову нежным теплом своим
Изначальным светом
Ты мир и покой
Вдохновляющий тишиной
Так легко как дышать листвой
Чаем с мятой и облепихой
Или морской волной
Разыгравшейся с рифом
И в общем, можно ж было просто сказать «привет»
Но нет!
Обречён наслаждать тебя рифмами

В твоих ладонях чистый свет
От звёзд и сказочных планет
От кружевных парящих строк
В твоих ладонях чистый бог

Травы-братья мои сердечные
Шалфей и ладан
Дым за края
Ты всегда во мне
Рядом
Когда я
Сбивая конечности
Бежал и падал
И можно ж было просто сказать «привет»
Но застыл в вечности
Твоего взгляда


Рецензии