Вечером

Трещит камин,
На кухне гаснут свечи,
А в кабинете чай давно остыл.
Перо не пишет,
Патефон сломался,
И вечер этот никому не мил...
Сияют звезды
Блеском диких сказок.
Осыпался давно степной ковыль.
Свернулась на плечах твоих прохлада,
А в подворотне старый пес завыл.
Трещит камин,
На кухне снова свечи,
Не пишется опять в столе роман.
Уверенно судьбе идешь навстречу,
Ее сегодня сам ты создавал...


Рецензии