А вот и жаль

Ответ на https stihi. ru 2019 12 29 8810

А вот и жаль, что паралельны
Мы оказались для Вселенной,
Где время движется степенно,
Но нас с тобою нет наверно.
"А вы, друзья, как не садитесь,
Да в музыканты не годитесь!"-
Сказал нам дедушка Крылов.
Других и я не знаю слов:
Единой сказки не случилось -
Мне одному она приснилась.
Моя ЛГ всё о земном,
Когда её позвали в Космос,-
Ждала нас всех борьба со злом!
Она сбежала... Так вот просто.
И в этом суть души незрелой,
Что назвалась нам Королевой:
Сбежала, не дожив до боя...
И вышли мелкими герои.
А мы всё сетуем на жизнь...
Ну как тут скажешь: "Друг, держись!"
Когда сбегает Королева,
Что быть должна для всех примером
И в бой вести своих бойцов -
Дядьёв, юнцов и мудрецов!

Печальна повесть: пало царство,
Затерянное средь комет.
Сгубило девичье жеманство
Сотворчества живой рассвет.
Кричать, что "мир во зле" - легко!
Не приложив к тому усилий,
Чтобы дарить своё тепло
Всем тем, кто видит тьмы засилье.

Сказка - ложь. Да в ней намёк:
Как себя ведём и ныне.
Как бросаем свой урок,
Думая, что мы уплыли
От несчастий и побед.
В этом смысл жизни?! Нет.

Кто же в бой нас поведёт,
Если каждый сиганёт
В свою норку. Ближе к маме...
Позовёт... Потом обманет.
30.12.2019


Рецензии