Август

Отворяется дверь мерным скрипом потерь,
Еле слышно трещат половицы…
И вхожу в этот день, бросив тень на диван,
А она – кружевами ложится.
Взглядом полным любви:
У окна бюро с паутинкой уютных трещин.
Каждый прожитый день запирал на замок
Письма, чувства и милые вещи.
Яблок-паданцев вкус, кислосладкая рябь,
От неё – мурашки по коже.
Маятник на часах пробивает мне пять
И кота мирный сон тревожит.
Спинка стула блестит от натруженных спин,
Гладь тепла и согрета лучами.
Поволокой журчит сладковатый дым,
Навевая чувство печали.
Опускаясь на стул, не берусь поправлять
Тяжесть складок седого фатина.
Пачка писем, перо да сургуча печать
Уготованы утром ранимым.
Не спеши  тормозить на тропе дилижанс,
Что пыхтит, как кастрюля на печке.
Мне судьба подарила фартовый шанс,
Я за счастье держала свечку.
У меня за порогом один карман
В нём - икона, шитьё и лаванда.
Три пути – все пройти, но финал один
Что-же, в путь за желанной наградой!


Рецензии