Домик детства

Домик детства вспоминая,
Мы  его  боготворим.
И весну в расцвете мая,
О  берёзах  говорим.
Они  роняют  слёзы,
Под солнечным теплом.
Стоят в соку берёзы,
С малахитовым листом.
А когда с небес привольно,
Дождь по крышам пробежит.
Заиграет крыша вольно,
Словно музыка звенит.
Весна живительной волной,
Обласкала землю, лес.
Поднялась трава стеной,
Прибавляя в листьях вес.
Птицы весело летая,
Строят гнёзда для"семьи".
Никого  не  замечая,
У них хлопоты свои.
Вот сосед,ровесник мой,
Выбегает  из  двора.
Он парнишка непростой,
Очень хитрый как лиса.
Рядом с ним живёт Сергей,
Он чуть-чуть моложе.
Любит мелких он зверей,
Они   ему   дороже.
Вдоль по улице идём,
Вова на крыльце стоит.
Гулять он любит под дождём,
Совсем мало говорит.
А напротив живёт Лёва,
Так давно его зовём.
Голос у него клёвый,
Дружно в поле мы орём.
По-соседству с Лёвой,
Сергей Иванович живёт.
Сильный,одной левой,
Кого угодно зашибёт.
Вот такой гурьбой,
Убегаем мы играть.
Только Лёнька нам чужой,
Запрещает мать гулять.
Очень жирный от природы,
Ест всё время калачи.
От него одни расходы,
Мама гонит от печи.
В игры разные играем,
Порой играем до темна.
Время"пшик",не замечаем,
У нас азартная игра.
В городки,лапту и чижик,
На поляне в чехарду.
По простому чижик Пыжик,
Называем  мы  игру.
Прошли трепетные годы,
Годы детства моего.
Добротою взошли всходы,
Сохранив в душе тепло.
К детству озорному,
Обязательно  вернусь.
Не могу я по другому,
Донимает порой грусть.


Рецензии
Ах, наше детство озорное,
Трепещет памятью душа.
Воспоминание живое,
Всплакнёт, страницы вороша...

Да Геннадий, лучшие наши, незабываемые годы детства, юности и мне напомнили... благодарю!
Весеннего настроения и конечно надежды в лучшее!

Людмила Немирович   07.04.2020 17:20     Заявить о нарушении
Людмила!,спасибо огромное за прочтение и прекрасный отзыв.Вам всех земных благ и тёплого весеннего солнца!.С уважением.

Геннадий Горев   16.04.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.