Дождь в декабре...

                Вот ты какой декабрь, баловник!
                Ты с осенью сдружился
                Словно ты шутник,
                От смущения сразу сник.
               
                В танце осень обнимая, закружился,
                Размечтался и забылся.
                А на дворе зима,
                Вступай скорей в свои права.

                Не нужны нам дождь
                И лужицы кривые,
                Сырость с прохладой, морось, слякоть
                Не нужны осадки осени любые.

                Новый Год уж на носу
                Снега белого, пушистого
                Преподнеси всем ждущим, снегопада   полосу
                Бархатистого, из чудес  искристого.


Рецензии