Звёзды Рубцова

Небо над Емцей усыпано звёздами,
Это январь ждёт поэта на свет,
Родине тихой шептаться с берёзами,
"Городу мглистому" с морем привет!

Он увлекает "звездой путеводною",
В море поэзии Муза зовёт,
Слову былинному бухта свободная -
Слово поэта для нас расцветёт!

Космос над Емцей людьми обживается,
Следом за Музой ракеты на взлёт,
Сполохи звёздам роднёй объявляются,
Имя Рубцова звездою взойдёт!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.