Огромная Луна...

Огромная – огромная -
Огромная Луна…
Огромная и светлая
Встревожила меня.
Ах, что же там за окнами
Таится в черной мгле,
Невидимыми токами
Пронзает сердце мне?
Чей взгляд очами черными
Меня приворожит?
Любовью нареченного
Чье сердце наградит?
Я жду. И путь неведомый
Передо мной лежит,
Серебряной дорожкою
Вдаль от меня бежит.
И манит желтоглазая:
Иди ко мне, иди!
И кажется неважным,
Что ждет нас впереди:
Любовь – награда божья,
Или последний час?
Все отступает в прошлое,
Когда глядит на нас
Огромная – огромная,
Огромная Луна.
Огромная и светлая…
С глаз спала пелена
             23.10.1994 – 8.05.1995


Рецензии