Снег

Я так устала. Устала ждать тебя
И слушать оправданья про работу.
Я знаю, можно, если капельку любя,
Урвать от дел хоть полчаса в субботу.
Мне многого не надо – слово, взгляд,
Касанье рук, объятие, быть может.
Неспешный разговор про все подряд –
Про то, кому везет, и что тревожит.
Про то, что старый год идет к концу
И в нем оставить бы всё то, что душу мает.
…Слезинка пробежит вдруг по лицу...
Нет, это - снег. Всего лишь снег. Летит и тает.


Рецензии