Подарок от деда Мороза

Чудеса в Новый год случаются,
Дети в волшебстве не сомневаются.
Письмо деду Морозу Степа написал,
Новый телефон в подарок заказал.

Долго думал дедушка над просьбой:
"Подарок сделаю мальчику особый:
Для спорта велосипед ему подарю,
От написанного немного отступлю."

Новый год Степа терпеливо ждал,
О новом телефоне давно мечтал.
Папа какую-то коробочку принес,
"Что там?"-задал мальчик вопрос.

"Открывай подарок!"-папа сказал
И странную коробку сыну отдал.
Там современный смартфон лежал,
Степа смотрел на него и молчал.

"Приз за хорошую учебу ты получил,
Его мне дед Мороз у магазина вручил."
Радовалась вся многочисленная семья,
Написал письмо Степа дедушке не зря.


Рецензии