К полюсам

По ступеням, в туманном свете,
Сквозь дремотную немоту
Я спускался в смешном берете,
Оголяющим простоту
Без стесненья открытой сути.
В переулке трамвай звенел.
Ограждений железных прутья
Отделяли меня от дел
Бесконечностью бестолковых.
Приземленность и суррогат
Мне на счастье свою подкову
Год, который уже подряд,
Предлагали в цветном стакане.
На заборе скворец сидел.
А вот он не казался странен
В суматохе скворцовых дел.
Серым блюдцем Луна светила,
Звезды каплями на краях.
Человеческое мерило
Очень куцо в своих нулях.
По нейронам так незаметно
Просочилась в нутро змеей
Осознанье, что безпредметно,
И пожертвование моё,
И попытки принять на веру
Чьи-то лживые голоса.
По забитому снегом скверу
Я к своим бреду полюсам


декабрь 2019г.


Рецензии