Старое телевидение

Здесь пронзает тихо лунный свет
Окна невысоких серых зданий,
Нити неизведанных планет,
Мириады ярких обещаний
протянуло небо до земли -
Каждому из нас достался лучик!
Небо, ты сигналы нам пошли,
Расскажи что завтра станет лучше.
Расскажи нам, как могла она
Так разбиться, дорогая наша,
В дребезги... Огромная страна
Как небрежно сброшенная чаша.

Прозвучит циничное: "Опять"
И мечту с надеждою изранит.
Но оставит в памяти печать
Мимолетный образ на экране.


Рецензии