Гаррет-тень. По книге А. Пехова Крадущийся в тени

(по книге Алексея Пехова «Крадущийся в тени»)

Ночь, густа и темна, растворила толпу,
И луна, как фонарь, освещает мне путь.
Я ловлю каждый звук, я живу в темноте,
Потому что зовусь: Гаррет-вор, Гаррет-тень.

Я давно не пескарь, малолетний сопляк,
Что срезал с пояска кошельки у гуляк.
У барыг, у менял и в среде деловой
Каждый знает меня: Гаррет-тень, Гаррет-вор.

План работы в уме, арбалет и кинжал,
Да в заветной суме инструменты лежат.
Коль получен Заказ – доберусь до него,
Пусть не дрогнет рука, да поможет Сагот!

Хоть пройдоха и плут воровской наш божок,
Но проверенных слуг от тюрьмы сбережёт:
Отстегни от щедрот золотой или два –
И доволен Сагот, и целей голова!

За районом район, за кварталом квартал –
Это царство моё, золотые места:
Здесь добычу урву , там возьму своего,
Потому и зовусь: Гаррет-тень, Гаррет-вор.

Не спасут ни секрет, ни замок, ни запор,
Если в тёмной игре Гаррет-тень, Гаррет-вор.
Я бесплотен и нем, с темнотою сродни,
Опасайтесь теней, стал я главной из них!

30.12.2019.


Рецензии