Через время опять вспоминаю

Через время опять вспоминаю,
Как горят над Невой фонари,
Как царственно львы замирают,
И разводятся ночью мосты.

На разных с тобой берегах мы,
Ты тогда не подал мне руки,
И плеча своего не подставил,
Были заняты плечи твои.

В любви время вылечит раны,
Может с болью, но дальше пойдешь,
С любимой хоть в рай шалашный,
На войну вместе с ней не пойдешь.

В дружбе стальной нужен стержень,
Там жизнь превращается в грош,
Если друг твой в беде неверен,
То жизнь ты свою не спасешь.
 


Рецензии