Звонит зима с морозами своими

   .   .   .
Звонит зима
с морозами своими
во все колокола
метет метелью
и устилает снегом
все вокруг…
и хлопьями его
завалены все улицы
и все до крыш
обычные дома
как лепестками
тех цветов небесных
что выросли опять
в раю у бога
и отцветая
падают на землю
неистовым
восторженным дождем…
и барабанит ветер
в барабаны
как музыкантов полк
идущий на войну
он вдохновляет
умирать под музыку
и с барабанным боем
маршируя
упасть в высокую
шумящую траву
в том мире где зима
вдруг стала летом
щебечущим безумно
без конца
со всеми птицами
неведомого леса
где ангелы
так жалобно поют
как будто знают -
ничего не будет
на белом свете
больше никогда.


Рецензии