Водный стадион

1.
Скоро здесь снесут дома
в рамках реновации.
У подъездов полутьма
и кусты акации.
Чахлый ясень, буйный клён
возле чьей-то хаты
окружат со всех сторон
в заборы полосаты -
и останется от них
только этот грустный стих.
2.
С утра пораньше снесли шаурму у метро.
Как беззащитно тандыр белел в угла павильона!
Не брать нам сырный лаваш и соус не выбирать,
не слать сто двадцать рублей на карточку Олимджона.
Здесь будет просто кусок московской серой земли,
здесь не построят отель и не откроют розарий,
чтоб от метро мы домой без промедления шли
и не смотрели вокруг пустыми злыми глазами.


Рецензии
Что-то я пропустила этот грустный стих. А мы с Димой 3 недели представляли каждый день красивую дорожку к нашему дому, и на четвертую неделю здесь положили новый асфальт! Вот теперь думаем начать представлять красивые стены в нашем подъезде...:)
Хорошего настроения, Оленька!

Ольга Киселева Сергиев Посад   27.02.2020 21:16     Заявить о нарушении