Не уезжал

Поминая отца, узнаешь: что о нем не скажи –
Будет все второпях , не по делу, бессмысленно узко.
Что теперь говорить, если спета и кончилась жизнь,
И в бревенчатой хате как прежде грущу не по-русски.
А слова ранят душу и совесть, что острый кинжал,
И дымок сигаретный повис к безответным вопросам:
- Как сложилось бы все, как срослось, если б не уезжал,
И каким бы молился богам или может быть – росам?


Рецензии