В тот Новый год... Олегу Демьяненко 2

Не то, чтобы я шёл с работы,
Но точно помню, что купался -
Искрится снег в фонарном свете,
Немного даже испугался.
Ведь было лето - точно помню!
Пусть не вчера, вроде, в субботу...
Мы день России отмечали
И не ходили на работу.
Да, точно знаю - лето было,
Не морж я, чтоб зимой купаться -
Разорвалась в глазах комета -
Постойте, дайте разобраться.
Июль, жара, пикник на речке -
Коньяк в воде, чтоб охлаждался,
Считая звёзды на бутылках,
Сложить в созвездия их пытался.
Нырок - и вот вам Андромеда,
Ещё нырок - Дракон попался -
Пегас, Персей, Рак, Рыбы, Лебедь
И в Близнецах я потерялся...
По всей галактике носило,
Где нет ни берега, ни края,
Меж черных дыр пронесся чудом...
Медсестры рядом - Лена, Рая.
Им говорю: ,,Открыл планету,
Не до земных мне территорий",
А мне в ответ - бери лопату
И...в трудовой профилакторий.
Примерным будешь - выйдешь к лету -
Полгода курс для излечения...
...Рифмую строчки в стенгазету
О вреде пьянства и курения...


Рецензии