Деревня, что с тобою стало

Слеза скатилась и упала,
 На землю Родины моей.
Деревня, что с тобою стало,
Не стало жизни и людей.

Остались, брошены  домишки,
Зарос бурьяном "крутогор".
По улице не  бегают детишки,
И сгнил в траве, лежит забор.

Как быстро время изменилось,
Забыв деревню мать свою.
Все, как и шло, так и сложилось,
Село, забросив на краю.

Земля кормилица  пустеет,
Ивняк, березы да ковыль.
Всё не ухожено,  сереет,
Судьба, что  горькая полынь.

Лишь помнят, липы вековые,
Когда в деревне была жизнь.
Где были семьи   молодые,
И гнёзда  аистов вились…
2019г.


Рецензии