Зачем, закрыв глаза идти за ним

Зачем, закрыв глаза, идти за ним,
Кто потакает прихотям твоим,
Кто сам живёт, не ведая пути...
В какую даль, скажи, за ним идти?

И падать в бездну, где уже не важно,
Что в лету канул, не пройдя и дважды,
Когда предстанет на твоём пути
Художник отвратительных картин...

Стервятник, что уже учуял падаль,
Когда ты станешь угасать и падать,
Сплетёт он мириады паутин,
Под тризны счастья горестный мотив.


Рецензии