розовый парус

Где запретна для нас потаённая дверь               
И чудес не видать за высокой стеною,               
Белый парус зимы поднимает метель,               
А тепло перемен прилетит лишь весною.               
Его встретит слезой у калитки тропа,               
Дух земли на полях, что закваска хмельная,               
В мелкий дождь перейдёт ледяная крупа               
И грачи прилетят, парус белый пронзая.               
Напрямик, сквозь дожди. Далеко-далеко,               
Где остались мечты, их мечты молодые,               
А вот нам разглядеть и понять нелегко,               
Где же наши пути столбовые.               
А приходит пора. Раскрывается дверь,               
В тучах блещут лучи озаренья,               
Белый парус зимы опускает метель,               
В одиночестве быть не хватило терпенья.               
Дымкой лёгкой сойдёт и осядет в садах               
Цветом яблонь, глаза обольщая,               
Из ожившей души испаряется страх,               
Испаряется грусть, все обиды прощая.               
И опять, и опять, стенам белым назло,               
Возвращается то, что за дверью осталось -            
Ветер с юга летит, наполняя теплом               
У любви нашей розовый парус.               


Рецензии